直抵人心!今天,我们这样重温经典

来源:空军新闻作者:安雷 袁守宇编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2021-03-01 09:13

2021欧杯娱乐 www.jhonag.com

重温经典,洗涤心灵;感悟经典,砥砺初心。2月26日,中部战区空军地导某营组织“重温经典,砥砺初心”精品朗诵会,让官兵在经典美文、动情音乐中触动灵魂、感悟精神,激励官兵在经典中感悟初心使命、凝聚意志力量。

此次朗诵会,共精选了《纪念白求恩》《为人民服务》《愚公移山》《谁是最可爱的人》《英雄屹立喀喇昆仑》《背影》等6篇经典篇目。

“这时我看见他的背影,我的眼泪很快地流下来了……”一篇《背影》在列兵纪冬雨声情并茂的朗读下,令不少同志湿润了眼角,每个人似乎都在追忆关于父母的深情大爱。朗诵结束后,纪冬雨感慨道,“这篇文章让我想起去年父亲送我坐火车参军的时刻,我一定会在部队好好干,不辜负父母的期望?!?/p>

“清澈的爱,只为中国?!绷绽?,卫国戍边英雄群体先进事迹在官兵中引发强烈反响。朗读会上,下士刘子石和中士高远志分别朗诵了《英雄屹立喀喇昆仑》和《谁是最可爱的人》两篇文章,重现了波澜壮阔而又惊心动魄的战斗场景,展现了不同时期最可爱的人的精神风貌。

“祖国山河一寸不能丢!”一连连长张骁阳说道,“作为新时代的革命军人,就要像卫国戍边英雄们那样,发扬一不怕苦、二不怕死的战斗精神,练就能打仗、打胜仗的过硬本领?!?

为加深官兵对党史学习教育理解,朗诵会还专门组织了《纪念白求恩》《为人民服务》《愚公移山》三篇经典文章的朗诵。几名官兵或慷慨、或深情、或坚定,展现了革命先烈坚强的革命意志、全心全意为人民服务的宗旨和排除万难争取胜利的决心信心,也让官兵深深体会党团结带领全党全军全国人民取得伟大革命胜利的艰辛。

朗诵会结束后,该营组织全体党员重温了入党誓词。铿锵有力的誓言,让党员们再一次重温自己的初心使命。

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行?!被疃崾?,官兵们纷纷表示,很感动也很受教育,要主动加强学习尤其是加强党史学习,以自己练兵备战的实际行动迎接中国共产党百年华诞!

摄影作者:罗浩 李鹏 胡昕

页面加载中,请稍后…
0/0
2021欧杯娱乐