原来这么美!春天,当花儿与少年邂逅……

来源:空军新闻编辑:尚洁岩责任编辑:牛锐利
2021-03-15 09:26

2021欧杯娱乐 www.jhonag.com 春暖花开日,军营练兵时

“空军蓝”与春天

相约在军号声里,邂逅在练兵场上

春光灿烂,却挡不住备战练兵的脚步

练兵,须臾不可放松

战备,分秒不可懈怠

每一次战技术研究时的殚精竭虑

每一次战鹰起飞前的精心保障

每一次军体训练后的汗水汇聚

都是向战斗力标准的聚焦

向能打仗、打胜仗的接近

以最严格的标准锻炼官兵

地面苦练,空中精飞

奋勇争先,挑战极限

全力书写空军人的使命担当

又是一年春来到。西部战区空军雷达某旅通信中队的官兵像往常一样,踏上长满油菜花的乡间小道,排查和维护战备通信线路。(梁杰)

演练场上的小黄花格外鲜艳夺目。刚下连的新同志第一次来到野外驻训,黝黑的脸庞遮不住此刻的满足感,笑容里满是对未来的憧憬和向往。(向坤)

阳春三月,海棠如期绽放,空军驻滇某部女兵战备训练之余徜徉花海,感受春的生机与活力。(王文)

春日明媚的阳光里,东部战区空军某场站四站连官兵正结合火灾事故预防技能训练,组织消防设施操作使用讲解示范。(黄圣雨、杨鹏)

一年之计在于春,一日之计在于晨。春日清晨,东部战区空军某场站警卫连正在组织全员警卫格斗技能训练,强化官兵军体技能基础。(苏懿晨、安雪涛)

阳春三月,空军工程大学校园一片春色盎然。在春暖花开之时,在万物复苏之际,军校学子全身心投身学习、训练、工作当中。教室里,他们奋笔疾书,争分夺秒地学习文化知识;训练场上,他们奋勇拼搏,积极投身体能训练,强化身体素质;课余时间,他们参加体育竞技、学科竞赛、社团俱乐部等活动,不断充实军校生活,立足当下,不负时光。(王绍辉、郑聪敏)

立春以来,西安连续多日天朗气清,惠风和畅??站酱笱аг蔽刚奖弦堤迥芰?,在满园春色的校园里刻苦练习军事技能。(王兴龙)

在万物复苏的美好三月里,东部战区空军航空兵某团的官兵们以全新的姿态厉兵秣马、苦练本领?;ㄓ捌沛?,掩映着官兵阅读学习的身影;春风吹拂,迎接着官兵自信前进的步伐;绿草如茵,映衬着官兵享受春意的笑脸……满满的生机散布军营,也传递到每一名官兵的体内,灌注新的能量。(陈艳君、李永昆)

阳春三月,气温回升。驻扎在西北戈壁的空军某基地某站训练场上,耐力跑、平板支撑、仰卧起坐、单杠练习、战术练习等科目接连进行。沐浴着大好春光,官兵们练兵正酣。(李英杰)

三月之初,江南?;ㄕ婪?、春光烂漫。东部战区空军某场站的官兵虽不能外出赏花,但营区里的景色同样精彩。为丰富官兵的业余生活,该场站筹划了一期春日美景摄影征集活动,在初春练兵备战之余,鼓励官兵自己发现营区的美,激发官兵热爱军营热爱家园的深厚情感。(仇启元)

战鼓催征疾风劲

征尘未洗马未歇

不管明天将发生什么

我们只知道

青春奋斗不止

练兵备战永不停歇

专题策划:袁鹏? 钱岫

文案作者:黄圣雨

页面加载中,请稍后…
0/0
2021欧杯娱乐